UNJUK KERJA PERALATAN PENGERING HYBRID (ENERGI MATAHARI DAN GAS) UNTUK PENGERINGAN BIJI COKLAT
Abstract
Keywords: Hybrid Energy, Gas Fuel, solar intensity, Temperature
Full Text:
PDFReferences
Ahmad Syuhada, Teknologi Hasil Perikanan Ramah Lingkungan Mendukung Perekonomian Masyarakat, Prosiding Seminar Nasional Teknologi Rekayasa I (SNTR) POLTAS 2014.
Ahmad Syuhada, Ratna Sary, Andika dan Erlita, 2008, Teknologi Pengering Ikan/Keumamah untuk Korban Tsunami Di Aceh, Prosiding Seminar Nasional Hasil Penelitian Antara Universitas Sains dan Teknologi, Banda Aceh 10-12 Maret 2008, hal 373-378.
Ahmad Syuhada, Ilham Maulana dan Ratna Sary, Teknologi Pengolahan Keumamah Dengan Menggunakan Energi Bahan Bakar Untuk Energi Pengeringan, Laporan Akhir Penelitian Unggulan Unsyiah 2015.
P.S.Siswo Putranto, 1978, Teknik Perkembangan, Kopi, Coklat Internasional, Perkembangan Produksi, Perdangan Internasional, Peraturan Ekspor Impor Dan Prospeknya.Gramedia,Jakarta.
Harahap Filino,. 1997, Pengering Gabah, Pusat Teknologi Pembangunan, Institut Teknologi Bandung.
Incopera, Frank P and David P. DeWitt, 2002.Fundamentals Of Heat And Mass Transfer.
Duffie, John. A and William A. Beckman Solar Energi Thermal Processes, New York, 1974.
Akhyar Ibrahim,Ilyas Yusuf, Azwar. 2012. Identifikasi Senyawa Logam Dalam Pasir Besi Di Propinsi Aceh.Politeknik Negeri Lhoksumawe.
Earle, R.L, 1982. Satuan Operasi Dalam Pengolahan Pangan. Penerjemah : Z. Nasution. Sastra Hudaya, Jakarta.
Kartasapoetra, A.G., 1994. Teknologi Penanganan Pasca Panen. Rineka Cipta, Jakarta.
DOI: https://doi.org/10.35308/jmkn.v7i2.4456
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.