PENAMBAHAN WORTEL DAN TUBIFEX SEBAGAI SUMBER BETA KAROTEN ALAMI DALAM PAKAN BUATAN TERHADAP KUALITAS WARNA IKAN IKAN KOI (Cyprinus carpio Linnaeus)
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Amin, M.I., Rosidah dan W.Lili. 2012. Peningkatan Kecerahan Warna Pada Ikan Hias Melalui Pemberian Astaxanthin dan Canthaxanthin Dalam Pakan. Jurnal Perikanan dan Kelautan. Vol.3 No.4: 243-252.
Arkhipova, N.R. 1996. Morphology of Pectinate Setae in Tubificids (tubificidae, oligochaeta). Zoologicheskii Zhurnal 75(2): 178-187. Rusia.
Effendie MI. 1997. Metode Biologi Perikanan. Yayasan Dewi Sri. Bogor. 112 hlm.
Effendie, MI. 2002. Biologi Perikanan. Cetakan Kedua/Edisi Revisi. Yayasan Pustaka Nusantara. Yogyakarta. P.163.
Effendy, H. 1993. Mengenal Beberapa Jenis Ikan koi. Penerbit Kanisius. Jogjakarta.
Gunawan, A. 2005. Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Bayam Pada Pakan Buatan Terhadap Tingkat Perubahan Warna benih Ikan Koi (Cyprinus carpio) Jenis Kohaku. Skripsi. Jurusan Perikanan. Fakultas Pertanian. Universitas Padjadjaran.
Kordi, K. 2004. Manajemen Kualitas Air Deras. Penerbit Kanisius. Yogyakarta. 64 – 82 hal.
Lesmana. 2001. Manajemen Kualitas Air Dalam Pemeliharaan Ikan Baung Di Kolam. Penerbit Penebar Swadaya. Jakarta. 90 – 126 hal.
Masduqi. 2009. Manajemen Kualitas Air. Penerbit Kanisius. Yogyakarta. 20 – 29 hal
Nurmatias. 2008. Tingkat Efisiensi Beberapa Pakan Buatan Terhadap Pertumbuhan Udang Galah. Sekolah Tinggi Kelautan dan Perikanan Indonesia. Lubuk Pakam. Tidak Diterbitkan.
Pandu M. 2011. Laju Eksploitasi dan Variasi Temporal Keragaan Reproduksi Ikan Betina di Pantai Utara Jawa. IPB. Bogor. 61 hlm.
Rukmana, R. 1995. Bertanam Wortel. Penerbit Kanisius. Yogyakarta
Satyani, D dan S. Sugito. 1997. Astaxanthin Sebagai Suplemen Pakan untuk Peningkatan Warna Ikan Hias. Warta Penelitian Perikanan Indonesia. Vol.8. Instalasi Penelitian Perikanan Depok. Jakarta.
Setiawati, J.E., Y.T. Tarsim, Adiputra dan S. Hudaidah. 2013. Pengaruh Penambahan Probiotik Pada Pakan Dengan Dosis Berbeda Terhadap Pertumbuhan, Kelulusanhidup, Efesiensi Pakan dan Retensi Protein Ikan Patin (Pangasius hypophthalmus). e-Jurnal Rekayasa dan Teknologi Budidaya Perairan. Vol.1 No. 2. ISSN:2302-3600.
Sukendi. 2005. Pengaruh Kombinasi Penyuntikan hCG dan Ekstrak Kelenjar Hipofisa Ikan Mas (Cyprinus carpio L) Terhadap Daya Rangsang Ovulasi Dan Kualitas Telur Ikan. Jurnal Perikanan dan Kelautan, 102 : 75-81
Susanto. 2008. Panduan memelihara Ikan Koi. Penerbit Penebar Swadaya. Jakarta. 65 – 85 hal.
DOI: https://doi.org/10.35308/ja.v2i2.1600
Refbacks
- There are currently no refbacks.