PENDAMPINGAN TEKNIK KONSERVASI PENYU LEKANG (Lepidochelys olivacea) DI PESISIR PANTAI LAMPUUK ACEH BESAR
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Adiaya,2009. Karakteristik Biofisik Habitat Peneluran Penyu Lekang Dan Interaksinya Dengan Populasi Penyu Lekang Yang Bertelur Di Pantai Pengumbahan. Kabupaten Sukabumi, Provinsi Jawa Barat. Skripsi. Fakultas Perikanan Dan Ilmu Kelautan. IPB. Bogor
Chandra H., Y.A., 2001. KonservasiPenyu. Warta Konservasi. 2 (3): 3-4
Hardiono, E. B., Sri Rejeki & Wibowo, E. (2012). Pengaruh pemberian udang ebi dengan konsentrasi yang berbeda terhadap pertumbuhan tukik penyu lekang (Lepidochelys olivacea) di Pantai Samas, Bantul. Jurnal Ilmu Kelautan, 1(2):67-72.
Kurniarum, M., Prihanta, W., & Wahyuni, S. (2015). Pengetahuan dan Sikap Masyarakat Tterhadap Konservasi Penyu dan Ekowisata di Desa Hadiwarno Kabupaten Pcaitan Sebagai Sumber Belajar Biologi. Jurnal Pendidikan Biologi ndonesia, 1(2):124-137.
Naulita, Y. (1990). Telaah laju pertumbuhan tukik Penyu Hijau (Chelonia mydas) pada pemberian makan yang berbeda. Bogor: Jurusan Managemen Sumberdaya Perikanan, Fakultas Perikanan Institut Pertanian Bogor.
Nuitja, I.N.S., 1992,Biologi dan ekologi pelestarian Penyu Laut, IPB Press, Bogor
Rachman, M. 2012. Konservasi Nilai dan Warisan Budaya. Indonesian Journal of Conservation Hukum dan Kewarganegaraan, Fakultas Ilmu Sosial Universitas Negeri Semarang Vol. 1 (1) : 30—39
Reichart, H. A. 1993. Synopsis Of Biological Data On The Olive Ridley Sea Turtle Lepidochelys Olivacea (Eschscholtz 1829) In The Western Atlantic. NOAATech. Memo. NMFS-SEFSC-336. U.S. Dept. of Commerce.
Wyneken, J., T. J. Burke., S. Malmon., and D. D. K. Pedersen. 1988. Egg Failure In Natural And Relocated Sea Turtle Nests. Journal Herpetology 22:88- 96
Wyneken, J. 2001. The Anatomy OF Sea Turtles. U.S. Department OF Commerce Noaa Technical Memorandum Nmfs-Sefsc470. Miami
DOI: https://doi.org/10.35308/jmk.v5i1.4475
DOI (PDF): https://doi.org/10.35308/jmk.v5i1.4475.g2461
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.