Optimalisasi Pengolahan Daun Kelor Menjadi Kerupuk Bernutrisi Sebagai Sumber Pendapatan Bagi Masyarakat Desa Muka Blang, Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya

Fadillah Fadillah, Fatma Amelia, Azwa Fazira Silaen, Suriana Suriana, Seri Willia

Abstract

Penelitian ini bertujuan untuk memaksimalkan pengolahan daun kelor menjadi kerupuk bergizi sebagai strategi pemberdayaan ekonomi di Desa Muka Blang , Kuala Batee, Kabupaten Aceh Barat Daya . Daun kelor yang kaya akan vitamin A, vitamin C, vitamin B6 , kalsium, kalium, zat besi, dan protein merupakan sumber pangan lokal yang memiliki potensi

Full Text:

PDF

References

Ndukang, S., Et,all, Seran, L., Djalo, A., Missa, H., Baunsele, A. B., & Universitas Katolik Widya Mandira, Kupang, NTT, Indonesia. (2023). Sosialisasi dan Pembuatan Produk Olahan Pangan Berbahan Dasar Daun Kelor. In Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat Nusantara (Vol. 3, Issue 2.2, pp. 320–329).

Daun Kelor (Moringa oleifera) Sebagai Sumber Pangan Fungsional Dan Antioksidan. (2021). In Jurnal Agrisia: Vol. Vol.13 (Issue No.2, p. 41).

Formulasi Kerupuk dengan Penambahan Daun Kelor (Moringa oleifera). (2016e). In Jurnal Pertanian (Vol. 2, pp. 51–66).

Jelita Chahyani, A., Nahriana, & Gawarti. (2020). Inovasi Kerupuk Daun Kelor Rasa Coto Sebagai Camilan Sehat Bernutrisi [Journal-article].

Bkkbn. (2023, March 23). Produksi Dan Pembuatan Krupuk Daun Kelor. Bkkbn. https://kampungkb.bkkbn.go.id/kampung/6921/intervensi/509425/produksi-dan-pembuatan-krupuk-daun-kelor

Widodo, H., & Sari, D. (2020). Market Potential Analysis of Moringa-based Products in Indonesia. Journal of Agribusiness and Rural Development.

Refbacks

  • There are currently no refbacks.