Peningkatan Kapasitas dan Pengemasan Produksi Bagi Usaha Makanan Rumahan padat Karya
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Anggraeni, DF., Hardjanto, Imam., & Hayat, Ainul. 2016. Pengembangan Usaha Mikro, Kecil, Dan Menengah (UMKM) Melalui Fasilitasi Pihak Eksternal Dan Potensi Internal (Studi Kasus Pada Kelompok Usaha “Emping Jagung” Di Kelurahan Pandanwangi Kecamatan Blimbing, Kota Malang). Jurnal Administrasi Publik (JAP), Vol. 1, No. 6, Hal. 1286-1295.
Haloho, R., Gurning, T.M., Kajian Perkembangan Ubi Kayu di Sumatera Utara, Balai Pengkajian Teknologi Pertanian, Sumatera Utara.
Henakin, F.K.O., Taena, W., 2018, Analisis Nilai Tambah Singkong Sebagai Bahan Baku Produk Keripik di Kelompok Usaha Bersama Sehati Desa Batnes Kecamatan Musi, Agrimor 3 (2) 23 – 26.
Koswara, S., 2007, Teknologi Pengolahan Singkong, Institut Pertanian Bogor, Jawa Barat.
Machfoedz, Mas’ud & Machfoedz, Mahmud. 2015. Kewirausahaan: Metode, Manajemen, dan Implementasi. Cetakan Pertama BPFE- Yogyakarta.
Nurhartadi, Edhi., Muhammad, A.R.D. & Nursiwi, Asri. 2016. Pemberdayaan UKM Kerupuk Singkong Melalui Diversifikasi Produk. Jurnal UNS Vol. IV No.2 hal 97-107.
Rakib, Muhammad & Alyas. 2017. Strategi Pengembangan Usaha Mikro, Kecil Dan Menengah Dalam Penguatan Ekonomi Kerakyatan (Studi Kasus Pada Usaha Roti Maros Di Kabupaten Maros). Sosiohumaniora, Volume 19 No. 2, Hal 114 –120.
Setyo, Braman. Izin Usaha Mikro Dan Kecil (IUMK) & Hak Kekayaan Intelektual (Haki). Deputi Pengembangan & Restrukturisasi Usaha. Kementerian Koperasi Dan UKM Republik Indonesia.
http://dinkopumkm.jatengprov.go.id/assets/download/Paparan_Tentang_IUMK.ppt. diunduh 15 Maret 2018.
Solechan & Rubijanto JP. 2015. Pengembangan UKM Krupuk Wedi Dan Kacang Tanah Kulit Dengan Mesin Otomatis Di Desa Wedelan Kecamatan Bangsri Kabupaten Jepara. Majalah Ilmiah Pawiyatan Vol : XXII No : 3 Hal 22-33.
Sukirno. Usaha Mikro Kecil dan Menengah. http://blog.uny.ac.id/sukirno/files/2015/02/entrepreneurship-S3-UNY3.ppt. diunduh 16 Maret 2018.
Refbacks
- There are currently no refbacks.