Konsepsi Wisata Halal di Aceh: Kajian Terhadap Wisata Budaya dan Sejarah di Provinsi Aceh
Abstract
Keywords
Full Text:
PDF (Bahasa Indonesia)References
Abubakar, M. (2011). Syariat Islam di Aceh: Sebuah Model Kerukunan dan Kebebasan beragama. Media Syariah, 8(1), 99–107.
Adinugraha, H. H., Sartika, M., & Kadarningsih, A. (2018). Desa Wisata Halal: Konsep Dan Implementasinya Di Indonesia. Human Falah, 5(1), 29–48.
Andriani, D., Khalikal, K. A., & Aqmarina, L. (2015). LAPORAN AKHIR KAJIAN PENGEMBANGAN WISATA SYARIAH.
Arifin, M., & Hambali, K. B. M. K. @. (2016). ISLAM DANAKULTURASI BUDAYA LOKAL DI ACEH(STUDI TERHADAP RITUAL RAH ULEI DI KUBURAN DALAMMASYARAKAT PIDIE ACEH). Jurnal Ilmiah ISLAM FUTURA, 15(2), 251–284.
Arikunto, S. (2013). Prosedur penelitian suatu pendekatan praktik. Rineka cipta.
Budiman, I., Kamal, S., & Tarlis, A. (2020). Strategi Pemerintah Daerah Kota Langsa dalam Mengembangkan Obyek Wisata Halal. Jurnal Samudra Ekonomi Dan Bisnis, 11(1), 16–28.
Djakfar, I., & Isnaliana. (2021). MODEL PENDAMPINGAN PENGURUSAN SERTIFIKASI PRODUK MAKANAN HALAL BAGI UMKM DALAM MENDUKUNG BANDA ACEH MENJADI KOTA WISATA HALAL. Jurnal Pengabdian Masyarakat, 5(1), 81–88.
Fahlevi, R. (2018). PESAN VISUAL LOGO PARIWISATA “THE LIGHT OF ACEH” (ANALISIS PENGEMBANGAN PARIWISATA DI BANDA ACEH).
Fatkurrohman. (2017). Developing Yogyakarta’s Halal Tourism Potential for Strengthening Islamic Economy in Indonesia. Jurnal AFKARUNA, 13(1), 1–16.
Hasan, F. A. Al. (2017). Penyelenggaraan Parawisata Halal di Indonesia (Analisis Fatwa DSN-MUI tentang Pedoman Penyelenggaraan Pariwisata Berdasarkan Prinsip Syariah). Al-Ahkam Jurnal Ilmu Syaria’h Dan Hukum, 2(1), 60–78.
Irwansyah, & Zaenuri, M. (2021). WISATA HALAL: STRATEGI DAN IMPLEMENTASINYA DI KOTA BANDA ACEH. Journal of Governance and Social Policy, 2(1), 41–55.
Jaelani, A. (2017). Halal tourism industry in Indonesia: Potential and prospects. Munich Personal RePEc Archive, 9–12.
Saleh, R., & Anisah, N. (2019). PARIWISATA HALAL DI ACEH: GAGASAN DAN REALITAS DI LAPANGAN. SAHAFA Journal of Islamic Comunication, 1(2), 80–92.
Samsuduha. (2020). Wisata Halal Sebagai Implementasi Konsep Ekonomi Syariah. Al-Tafaqquh: Journal of Islamic Law, 1(1), 20–30.
Setiawan, J., & Siregar, muhammad ridha. (2018). LOYALITAS WISATAWAN TERHADAP KOTA BANDA ACEH SEBAGAI DESTINASI WISATA HALAL INDONESIA DENGAN KEPUASAN WISATAN SEBAGAI MEDIASI. In Jurnal Ilmiah Mahasiswa Ekonomi Manajemen (Vol. 3, Issue 1).
Shaleh, M., Kamaruzzaman, & Desky, H. (2022). Pengembangan Wisata Islami: Strategi Pemasaran Wisata Halal di Bumi Syariah. Riset & Jurnal Akuntansi, 6(2), 1221–1238.
Sriviboone, S., & Komolsevin, R. (2018). Factors Stimulating Thai Hotel Entrepeuners To Apply For Halal Certification. Journal of Suvarnabhumi Institute of Technology, 4(2), 46–60.
Statistik, badan pusat. (2018). Aceh dalam Angka tahun 2018. Badan Pusat Statistik.
Suid, I. S., Nor, N. A. M., & Omar, H. (2017). A Review on Islamic Tourism and the Practical of Islamic Attributes of Destination in Tourism Business. International Journal of Academic Research in Business and Social Sciences, 7(12), 255–269.
Sulaiman, A., Zulyadi, T., & Fitrianti. (2019). STRATEGI BRANDING PRODUK LOKAL WISATA HALAL DI ACEH. AL-IDARAH: JURNAL MANAJEMEN DAN ADMINISTRASI ISLAM, 3(1), 109–128.
Surur, F. (2020). Wisata Halal: Konsep dan Aplikasi (Khalil (ed.); 1st ed.). Alauddin University Press.
Swesti, W. (2019). DAMPAK PARIWISATA TERHADAP KONDISI SOSIAL BUDAYA MASYARAKAT DI BANDA ACEH The Social-Cultural Impact of Tourism In Banda Aceh. Jurnal Kepariwisataan Indonesia, 13(2), 49–65.
DOI: https://doi.org/10.35308/jcpds.v8i2.5396
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Community : Pengawas Dinamika Sosial
ISSN 2477-5746 (cetak); ISSN 2502-0544 (online)
Prodi Sosiologi
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar
Meulaboh, Kabupaten Aceh Barat, Aceh 23681, Indonesia
email: jcommunityutu@gmail.com |sosiologi@utu.ac.id| http://sosiologi.utu.ac.id
________________________________________________________________________________
Community : Pengawas Dinamika Sosial dilisensikan dengan Lisensi Internasional Creative Commons Attribution 4.0 .