Pengaruh Faktor-Faktor Produksi Terhadap Keberhasilan Operasi Penangkapan Purse Seine Di Pelabuhan Perikanan Nusantara (PPN) Sibolga
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Dermawan, E. Syawaluddin, Abrori M. R. Nelfiyanti, Ramadhan, A. I. 2017. Analisa Perhitungan Beban Kalor dan Pemilihan Kompresor Dalam Perancangan Air Blast Freezer Untuk Membekukan Adonan Roti Dengan Kapasitas 250 kg/jam. Engineering and Sains Journal.
Fitriana, L. dan Wahyuningsih, A.S. 2017. Penerapan Sistem Manajemen Kesehatan dan Keselamatan Kerja (SMK3) di PT. Ahmadaris. HIGEIA, 1(1):30-35
Haderiah, et all. 2016. Meminimalisir Kadar Deterjen dengan Penambahan Koagulan dan Filtrasi Media Saring Pada Limbah Kamar Mandi. Journal
Higiene Vol.1, No. 2 Juni 2009, Hal. 117-125. Jurusan Kesehatan Lingkungan, Politeknik Kesehatan Makasar Kemenkes.
Indrastuti, N. A. wulandari, N, & Palupi, N. S. 2019. Profile of Salted Fish Processing in Pengolahan Hasil Perikanan (PHPT) Muara Angke. Journal Pengolahan Hasil Perikanan Indonesia, 22(2):218-228.
Kuncoro M. 2009. Ensiklopedi popular Ikan Air Laut. Yogyakarta: ANDI. Halaman 100. Mursyid, S. 2009. Proses Pengolahan Ikan Beku : Bogor: PT. Panca Mitra Multi Perdana.
Mufrein, A. N. 2016. Pengaruh Desain Produk, Bentuk Kemasan dan Bahan Kemasan Tehadap Minat Beli Konsumen (Studi Kasus The Hijau Serbuk Tocha). Journal Ekonomi Manajemen, 2(2), 48-54.
Novianti, S. D, Sulistyani, Darundiati, Y. H. 2017. Hubungan Antara Pengendalian Titik Kritis Pengolahan Terhadap Keberadaan Bakteri E. coli Pindang Ikan Layang di Desa Tasikagung Kabupaten Rembang. Journal Kesehatan Masyarakat.
Ridwan. 2004. Belajar Mudah Untuk Penelitian Guru – Karyawan dan Peneliti Pemula. Bandung: Alfabeta.
Saragih, Ruben, Joey. 2013. Analisis Bahaya dan Titik Kendali Kritis Pada Penanganan Tuna Steak di PT Graha Insan Sejahtera, Muara Baru. Jakarta. 20 juli 2015.
Samsuar, S, Mariana, F, Setyowati, M. 2017. Aanalisis Kadar Klorin Sebagai Pemutih Pada Rumput Laut (Eucheuma Cottoni) Yang Beredar di Lampung. Journal Farmasi Lampung.
Sandra L, dan Juhairiyah. 2014. Penerapan Sanitasi dan Hygiene pada Pembekuan Ikan Anggoli (Pristipomoides multidens) di CV. Bee Jay Seafoods. Journal Ilmu Perikanan 6(1):41-43
Sipahutar, Y, Purwandari, W. V, Sitorus, T. M. R. 2019. Mutu Ikan Cakalang (Katsuwounus Pelamis) Pasca Penangkapan di Pelabuhan Perikanan Samudra Kendari, Sulawesi Tenggara. Prosiding Seminar Nasional Kelautan XIV. Surabaya: Universitas Hang Tuah.
Sofiati T, Wahab I, dan Deto S N. Sanitasi dan Hygiene pada Pengolahan Tuna Loin Beku di PT. Harta Samudra Kabupaten Pulau Morotai. Journal Enggano 5(2):120.
Sungadji EM, Sopiah. 2010. Metodelogi Penelitian Pendekatan Praktis Dalam Penelitian. Yogya :Rhineka.
Tatontos, S. J. Harikedua, S. D. Mongi, E. L. Wonggo, D. Montolalu, L. A. Makapedua, D. M. dan Dotulong, V. 2019. Efek Pembekuan-Pelelehan Berulang Terhadap Mutu Sensori Ikan Cakalang (katsuwonus pelamis L), Media Teknologi Hasil Perikanan ,
Triharjono, A. Probowati, B. D. Dan Fakhry, M. 2013. Evaluasi Sanitation Standard Operating Procedures Kerupuk Amplang di UD Sarina Kecamatan Kalianget Kabupaten Sumenep. Agrointek Jurnal Teknologi Industri Pertanian.
Zulfikar, R. 2016. Cara Penanganan yang Baik Pengolahan Produk Hasil Perikanan Berupa Udang. Journal Aplikasi Teknologi Pangan.
Yulianto A, dan Nurcholis. 2015. Penerapan Standard Hygienes dan Sanitasi dalam Meningkatkan Kualitas Makanan di Food dan Beverage@Hom Platinum Yogyakarta. Journal Khasanah Ilmu6(2): 32-33.
Yunita ILP, Dwipayanti IMU. 2010. Kualitas Mikrobiologi Nasi Jinggo Berdasarkan Angka Lempeng Total coliform Total dan Kandungan Escherichia coli. Journal Biologi Udayana 14(1): 15-19
DOI: https://doi.org/10.35308/jpterpadu.v4i1.8093
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Jurnal Perikanan Terpadu
e-ISSN: 2745-6587 I DOI: 10.35308
Dept of Fisheries, Faculty of Fisheries and Marine Science, Universitas Teuku Umar
Jl. Alue Peunyareng, Ujong Tanoh Darat, Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, Aceh 23681, Indonesia
+62 852-5555-3040 l +62 852-1871-1142 l +62 813-6017-8635
is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License