Pencegahan Stunting dengan Pelatihan Pengolahan Ikan Lele melalui Fortifikasi Mikronutrien Berbahan Baku Lokal di Desa Ujung Kalak, Aceh Barat
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Aliyadani, Muhsin SW. Pengaruh Pengetahuan dan Sikap Ibu Terhadap Pemberian Makanan Pendamping ASI di Desa Arongan Kecamatan Kuala Pesisir Kabupaten Nagan Raya. Jurnal Biology Education. Juni 2022: 10(1) :1-11.
Almatsier,S. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. 2003.
Aminah. Kandungan Nutrisi dan Sifat Fungsional Tanaman Kelor (Moringa oleifera). Buletin Pertanian Perkotaan.2015. 5(2) : 35-44.
Badan Pusat Statistik Provinsi Aceh [Internet]. [dikutip 12 April 2023]. Tersedia pada: https://aceh.bps.go.id/statictable/2020/06/24/334/rata-rata-konsumsi-protein-per-kapita-sehari-gram-menurut-kelompok-makanan-dan-daerah-tempat-tinggal-provinsi-aceh-2018-.html
Dwyer JT, Wiemer KL, Dary O, Keen CL, King JC, Miller KB, dkk. Fortification and Health: Challenges and Opportunities. Adv Nutr. 2015;6(1):124–31.
Endah K. Pemberdayaan Masyarakat : Menggali Potensi Lokal Desa. 2020;6(1):135–43.
Iskandar, W, Muhsin, S. W, Elida, S, Ayunda, H. M. The Relationship between Parenting Patterns and Fish Consumption in Elementary School-Age Children in West Aceh District. JNS: Journal of Nutrition Science. Mei 2021 : 2(1) : 31-33
Menteri Kesehatan RI. Buku saku hasil studi status gizi indonesia (SSGI) tingkat nasional, provinsi, dan kabupaten/kota tahun 2021. 2021.
Muhsin, S. W., Fadhilah, R., Rinawati, R., Burhanis, B., & Zulfadhli, Z. (2021). Edukasi Gemari (Gemar Makan Ikan) Melalui Metode Role Play Serta Pengolahan Ikan Sebagai Upaya Peningkatan Gizi Pada Siswa Pesantren Modern Yayasan Babul Fikri Kecamatan Meureubo Kabupaten Aceh Barat. Marine Kreatif, 5(2).
Olson, R., Gavin-Smith, B., Ferraboschi, C., & Kraemer, K. (2021). Food fortification: The advantages, disadvantages and lessons from sight and life programs. Nutrients, 13(4), 1118.
DOI: https://doi.org/10.35308/mk.v8i1.10312
DOI (PDF): https://doi.org/10.35308/mk.v8i1.10312.g4895
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.