PEMBUATAN STICK DARI IKAN TONGKOL (Euthynnus Affinis) UNTUK PEMBERDAYAAN IBU RUMAH TANGGA DI DESA KUTA BLANG, KECAMATAN SAMADUA, KABUPATEN ACEH SELATAN
Abstract
Full Text:
PDFReferences
Chaplin k, Smith AP. 2011. Defenitions and Proception Of Snacking. Current Topics In Nutraceutical Research, Vol. 9 (1) p.53-59.
Dinas kelautan dan Perikanan Kota Banda Aceh. (DKP Aceh). 2012. Penangkapan dan Pengolahan Ikan. Banda Aceh.
Jumiati dan Fadzilla, F. (2018. Pemanfaatan Jantung Pisan Dan Kluwih Pada Pembuatan Abon Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Ditinjau Dari Analisis Proksimat, dan Uji Asam Tiobarbiturat (TBA), 12, 60-66.
Munawar N, 2018. Pemberdayaan Masyarakat. Jurnal Ilmiah Civis, Volume 1. No. 2.
Norita, Nurilmala, Abdullah, A. 2019. Kualitas Ikan Tongkol Abu-Abu (Thunnus tonggol) Pada Kondisi Penyimpanan Berbeda. JPHPI, Vol. 22. No. 3
Priangani, A. 2013. Memperkuat Manajemen Pemasaran Dalam Konteks Persaingan Global. Jurnal Kebangsaan, Vol. 2. NO 4.
Riniwati, Harsuko. 2016. Manajemen Sumber Daya Manusia. Malang: UB Press.
Vanessa N. 2019. Karakteristik Kimia dan Sensori Produk Stik di Fortifikasi Dengan Tepung Ikan Medidihang. Jurnal Agribisnis Perikanan, Vol. 12. No. 2: 284-290.
Vita Yanuar. 2020. Analisis Tingkat Kesukaan Konsumen Terhadap Jenis Ikan Yang Berbeda Pada Kerupuk Stik Ikan. Ziraa’ah. Vol 45. No 3.
Yemina, M., Made S, I., Made S, Agus S, 2020. Pengaruh Lama Penyimpanan dalam Air Perasan Buah Belimbing Wuluh (Aveehoa Bilimbi Linn) dan Lama Penyimpanan Terhadap Kareakter Ikan Tongkol (Euthynnus affinis) Pada Suhu Ruang), Jurnal Ilmu dan Teknologi Pangan, Vol. 9. No.1.
Zhang, Q., A.S.M Saleh, J. Chen,Q. Shen. 2012. Chemical Alterations Taken Pduring Fat FriyingBased On Certain Reaction Products: A Reviuw. Chemistry and Physics Of Lipids, 165: 662-68.
DOI: https://doi.org/10.35308/jmk.v6i1.5767
DOI (PDF): https://doi.org/10.35308/jmk.v6i1.5767.g2978
Refbacks
- There are currently no refbacks.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.