PEMBERDAYAAN PELAKU AGROINDUSTRI EMPING JAGUNG DI GAMPONG COT KEUMUNENG KECAMATAN SAWANG KABUPATEN ACEH UTARA
Abstract
Keywords
Full Text:
PDFReferences
Awami, S. N., Masyhuri, & Waluyati, L. R. W. (2013). Analisis usaha dan nilai tambah dari usaha pengolahan marning dan emping jagung di kabupaten grobogan. Jurnal Mediagro, 9(1), 29–39.
Badan Perencanaan Pembangunan Aceh.2015. Pengembangan Kawasan Mandiri Pangan Terpadu (Karindu) dalam Upaya Penanganan Kawasan Pangan di Aceh. Banda Aceh : BAPPEDA Aceh
Badan Pusat Statistik. 2020. Aceh Utara dalam Angka. Aceh Utara : BPS Aceh Utara.
Hatto, H., & Pellokila, Marthen.R Surayasa, M. (2018). Harga Pokok Produksi Dan Rugi Laba Pada Agroindustri Pen- Golahan Emping Jagung, Marning Jagung Dan Jagung Rasa Udang (Studi Kasus Pada IRT “X” di Kota Kupang). Media Komunikasi Agribisnis, 7(2).
Nuraeni, Y., & Sebagian, T. (2019). Perluasan Kesempatan Kerja dengan Pengembangan Agroindustri di Daerah Kantong Tenaga Kerja Indonesia ( TKI ) Expansion of Employment Opportunities by Agroindustry Development in Indonesian Migrant Workers Areas Indonesia termasuk salah satu negara pengi- . 8, 107–116.
Prianto, F. W. (2011). Pola Pengembangan Agroindustri yang Berdaya Saing (Studi Kasus Kabupaten Malang). Jeam, X(1), 48–71.
Purnama, C. H., Rochdiani, D., & Sudradjat. (2017). Analisis usaha agroindustri tahu (Studi Kasus Di Kelurahan Indihiang Kecamatan Indihiang Kota Tasikmalaya). Jurnal Ilmiah Mahasiswa Agroinfo Galuh, 198–205. https://jurnal.unigal.ac.id/index.php/agroinfogaluh/article/view/716
Saragih, B.(2010). Agribisnis : Paradigma Baru Pembangunan Ekonomi Berbasis Pertanian (Edisi ketiga). Bogor: IPB Press.
Sari, I. R. M., & Zakaria, Wan Abbas Affandi, M. I. (2015). Kinerja Produksi Dan Nilai Tambah Agroindustri Emping Melinjo Di Kota Bandar Lampung. JIIA, 3(1), 18–25.
Setyawan, F., & Sari, P. N. (2016). Labelling Kemasan Sebagai Upaya Pengembangan Pemasaran Agroindustri Em-ping Jagung. Jurnal Keterlibatan Masyarakat Indonesia, 1(2), 231–238. http://download.portalgaruda.org/article.php?article=406800&val=8860&title=Labelling Kemasan Sebagai Upaya Pengembangan Pemasaran Agroindustri Emping Jagung Di Desa Tirtomulyo, Kretek, Bantul
Suhardiyah, M., Puspa, U., Widodo, W., & Sasmita,Y. (2020). Ekobis abdimas. 1, 45–53.
DOI: https://doi.org/10.35308/baktiku.v3i1.2903
Refbacks
- There are currently no refbacks.
Copyright (c) 2021 Jurnal Pengabdian Masyarakat: Darma Bakti Teuku Umar
Jurnal Pengabdian Masyarakat: Darma Bakti Teuku Umar
Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Teuku Umar
darmabakti@utu.ac.id
(0655) 7110535 I +625372609407 l +6282322266622
Jl. Alue Peunyareng, Ujong Tanoh Darat, Meureubo, Kabupaten Aceh Barat, Aceh 23681, Indonesia
Jurnal Pengabdian Masyarakat: Darma Bakti Teuku Umar is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.