PENGEMBANGAN PADI ORGANIK DI KOTA PADANG (Melalui Pendekatan EFE dan IFE)

Dian Fauzi, Ilham Martadona

Abstract

Berkembangnya pertanian organik mendukung program pemerintah dalam hal keamanan  pangan yaitu suatu kondisi dan upaya yang diperlukan untuk mencegah pangan dari kemungkinan pencemaran biologis, kimia dan benda lain yang dapat mengganggu dan membahayakan kesehatan manusia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi pengembangan padi organik di Kota Padang. Metode yang digunakan adalah analisis matriks EFE dan IFE

 

Keywords

padi organik, EFE, IFE

Full Text:

PDF

References

Andoko, A. (2002). Budidaya Padi Secara Organik. Jakarta: Penebar Swadaya.

BPS Kota Padang. (2017). Kota Padang Dalam Angka 2017. (Rizal, Ed.). Padang: BPS Kota Padang.

David, F. R. (2009). Manajemen Strategis. In P. Wuriarti (Ed.), 1 (12th ed., p. 559). Jakarta: Salemba Empat.

Dudiagunoviani, Y. (2009). Analisis strategi pengembangan usahatani beras organik kelompok tani cibeureum jempol.

Safitri, S. A. (2013). Strategi Pengembangan Sistem Agribisnis Beras Organik.

Refbacks

  • There are currently no refbacks.